Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные брауни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • шоколад черный горький375г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар300г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука225г
  • какао-порошок4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.09г
    96.77% от дневной нормы
  • Жиры351.65г
    439.56% от дневной нормы
  • Углеводы666.16г
    222.05% от дневной нормы
  • Калории6195.73кКал
    258.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сливочное масло кубиками и переложить в жаростойкую миску. Поломать шоколад кусочками и добавить к маслу. Поставить на водяную баню с несильно кипящей водой. Дно миски с шоколадом и маслом не должно касаться воды. Нагреть на плите, периодически помешивая шоколад с маслом, пока все ингредиенты не расплавятся и не соединяться в единую гладкую и блестящую массу. Снять с огня и дать остыть. Разогреть духовку до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить яйца с сахаром в густой светлый крем, к которому будет тянуться толстая нитка крема от поднятых венчиков миксера. Аккуратно влить остывший расплавленный шоколад. Мягко и тщательно вымесить массу, выполняя лопаточкой для перемешивания фигуры в виде восьмёрки, слегка поворачивая саму миску с каждым движением, до получения пышной шоколадной массы однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад как следует соединится с яичным кремом, подмешать ванильный экстаркт. Перемешать массу очень мягкими движениямию Просеять муку с какао-порошком поверх шоколадной массы. Мешать, выполняя лопаткой восьмерки, до однородности. Реремешивать массу аккуратно и медленно, чтобы не избавиться от ценного воздуха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить прямоугольную форму на противень и влить в неё шоколадное тесто. Распределить лопаткой массу ровным слоем. Выпекать 30-35 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным при надавливании пальцем в центре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть в форме, затем осторожно выложить брауни на доску и разрезать на 16 пирожных. По - желанию, украсить мороженым, взбитыми сливками или жидким заварным кремом. Приятного аппетита Вам и вашим гостям! :)

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМашишь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты