Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень700г
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • грибы400г
  • соль1
  • сливочное масло1г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки160.76г
    178.62% от дневной нормы
  • Жиры27.56г
    34.45% от дневной нормы
  • Углеводы147.1г
    49.03% от дневной нормы
  • Калории1480.73кКал
    61.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берём большую сковороду (или форму) с антипригарным покрытием, разогреваем в ней сливочное масло вместе с растительным (2:1). Печень режем на средние кусочки и слегка обжариваем. Картофель чистим, нарезаем дольками и выкладываем к печёнке в сковороду. Всё вместе жарим до готовности. Не забыть посолить.

  • Шаг 1

    В другую сковородку наливаем растительное масло и жарим лук (нарезанный полукольцами) вместе с предварительно отваренными грибами. Я взяла 2 баночки стерилизованных (не маринованных!) резаных шампиньонов. Они практически как отварные. Но можно использовать любые свежие грибы, лесные ещё вкуснее! Тогда их предварительно отвариваем, а потом жарим с луком. Грибы из банки солить не надо. Только поперчить.

  • Шаг 2

    Ну вот. Всё готово. Сверху картофеля с печёнкой выложить грибы с луком. Залить сметанкой. И поставить в разогретую духовку подрумянится. У меня на тарелке добавлено несколько целых маринованных шампиньонов.

  • Шаг 3

    Приятного аппетита!:)

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты