
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень700г
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- грибы400г
- соль1
- сливочное масло1г
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.76г178.62% от дневной нормы
- Жиры27.56г34.45% от дневной нормы
- Углеводы147.1г49.03% от дневной нормы
- Калории1480.73кКал61.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём большую сковороду (или форму) с антипригарным покрытием, разогреваем в ней сливочное масло вместе с растительным (2:1). Печень режем на средние кусочки и слегка обжариваем. Картофель чистим, нарезаем дольками и выкладываем к печёнке в сковороду. Всё вместе жарим до готовности. Не забыть посолить.
- Шаг 1
В другую сковородку наливаем растительное масло и жарим лук (нарезанный полукольцами) вместе с предварительно отваренными грибами. Я взяла 2 баночки стерилизованных (не маринованных!) резаных шампиньонов. Они практически как отварные. Но можно использовать любые свежие грибы, лесные ещё вкуснее! Тогда их предварительно отвариваем, а потом жарим с луком. Грибы из банки солить не надо. Только поперчить.
- Шаг 2
Ну вот. Всё готово. Сверху картофеля с печёнкой выложить грибы с луком. Залить сметанкой. И поставить в разогретую духовку подрумянится. У меня на тарелке добавлено несколько целых маринованных шампиньонов.
- Шаг 3
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль