
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3ст. л.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький2шт.
- коньяк2ст. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.34г15.93% от дневной нормы
- Жиры154.92г193.65% от дневной нормы
- Углеводы199.27г66.42% от дневной нормы
- Калории2341.5кКал97.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера каштанов)
- Шаг 2
Очищенные каштаны измельчаем в процессоре,или пропускаем через мясорубку.При желании,можно натереть их на мелкой терке.Это как-кому нравится:))
- Шаг 3
В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар.Провариваем до растворения сахара.Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния.Добавляем коньяк.
- Шаг 4
В соус высыпаем массу из измельченных каштанов,и вымешиваем до однородного состояния:)
- Шаг 5
Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в неё шоколадно-каштановую массу.Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой.Отправляем в холодильник на 24часа.
- Шаг 6
Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки,добавляем 2ст.ложки молока или воды и ставим на водяную баню.Растапливаем до получения однородной массы:)
- Шаг 7
Достаем наш торт из холодильника.Выкладываем его на доску,предварительно сняв целлофановую пленку.Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью.Глазурь застывает очень быстро,поэтому наносить её нужно оперативно :)).Чтобы выровнять поверхность глазури,окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем её.Если глазурь легла полосками,это очень хорошо потому,как торт будет больше похож на полено.:)).
- Шаг 8
Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
- Шаг 9
При желании,торт украшаем сахарной пудрой,или вот такими шишками:)). Я их делала из мягкого ириса(конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом,в шахматном порядке.К стати,так можно приготовить печенье или булки.Думаю,это будет очень здОрово:)
- Шаг 10
Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике ещё 6 дней.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль