Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское полено "Трюфель из каштанов"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3ст. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • шоколад черный горький2шт.
  • коньяк2ст. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.34г
    15.93% от дневной нормы
  • Жиры154.92г
    193.65% от дневной нормы
  • Углеводы199.27г
    66.42% от дневной нормы
  • Калории2341.5кКал
    97.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера каштанов)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные каштаны измельчаем в процессоре,или пропускаем через мясорубку.При желании,можно натереть их на мелкой терке.Это как-кому нравится:))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар.Провариваем до растворения сахара.Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния.Добавляем коньяк.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В соус высыпаем массу из измельченных каштанов,и вымешиваем до однородного состояния:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в неё шоколадно-каштановую массу.Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой.Отправляем в холодильник на 24часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки,добавляем 2ст.ложки молока или воды и ставим на водяную баню.Растапливаем до получения однородной массы:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наш торт из холодильника.Выкладываем его на доску,предварительно сняв целлофановую пленку.Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью.Глазурь застывает очень быстро,поэтому наносить её нужно оперативно :)).Чтобы выровнять поверхность глазури,окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем её.Если глазурь легла полосками,это очень хорошо потому,как торт будет больше похож на полено.:)).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При желании,торт украшаем сахарной пудрой,или вот такими шишками:)). Я их делала из мягкого ириса(конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом,в шахматном порядке.К стати,так можно приготовить печенье или булки.Думаю,это будет очень здОрово:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике ещё 6 дней.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляCheer Nika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты