Фото блюда

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква350г
  • помидоры черри150г
  • сыр козий мягкий100г
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • батат1шт.
  • лук красный2шт.
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для соуса песто
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • грецкие орехи50г
  • пармезан50г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.8г
    64.22% от дневной нормы
  • Жиры160.89г
    201.11% от дневной нормы
  • Углеводы112.12г
    37.37% от дневной нормы
  • Калории2072.27кКал
    86.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulya_borozna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulya_borozna

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать четвертинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты