Фото блюда

Тыквенные ньокки

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сливочное масло125г
  • орегано свежий1пучок
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тыква800г
  • пшеничная мука1.5стакан
  • пармезан50г
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.19г
    69.10% от дневной нормы
  • Жиры153.25г
    191.56% от дневной нормы
  • Углеводы297.06г
    99.02% от дневной нормы
  • Калории2721.93кКал
    113.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты