
Тыквенные ньокки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- орегано свежий1пучок
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- тыква800г
- пшеничная мука1.5стакан
- пармезан50г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.19г69.10% от дневной нормы
- Жиры153.25г191.56% от дневной нормы
- Углеводы297.06г99.02% от дневной нормы
- Калории2721.93кКал113.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
- Шаг 2
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
- Шаг 3
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
- Шаг 4
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
- Шаг 5
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
- Шаг 6
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль