Фото блюда

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • зелень1пучок
  • лимоны2
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки7.8г
    8.67% от дневной нормы
  • Жиры0.58г
    0.72% от дневной нормы
  • Углеводы26.46г
    8.82% от дневной нормы
  • Калории145.2кКал
    6.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

  • Шаг 1

    Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты