Фото блюда

Рыбный суп буйабес

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось1кг
  • соль1г
  • чеснок5шт.
  • вино белое1стакан
  • фенхель1пучок
  • шафран0.2ч. л.
  • бульон1по вкусу
  • сельдерей корень1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • розмарин1г
  • креветки1по вкусу
  • мидии1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки201.64г
    224.04% от дневной нормы
  • Жиры63.56г
    79.45% от дневной нормы
  • Углеводы18.38г
    6.13% от дневной нормы
  • Калории1654.11кКал
    68.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить нарезанный сельдерей

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты