
Рыбный суп буйабес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1кг
- соль1г
- чеснок5шт.
- вино белое1стакан
- фенхель1пучок
- шафран0.2ч. л.
- бульон1по вкусу
- сельдерей корень1по вкусу
- морковь1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- розмарин1г
- креветки1по вкусу
- мидии1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.64г224.04% от дневной нормы
- Жиры63.56г79.45% от дневной нормы
- Углеводы18.38г6.13% от дневной нормы
- Калории1654.11кКал68.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
- Шаг 1
В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
- Шаг 2
добавить нарезанный сельдерей
- Шаг 3
когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
- Шаг 4
добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
- Шаг 5
нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
- Шаг 6
В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
- Шаг 7
добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
- Шаг 8
Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 9
Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль