
Чешские рождественские винные колбаски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500шт.
- свинина300г
- молоко300г
- сливки20г
- вино белое сухое200г
- соль1щепотка
- мускатный орех5ч. л.
- гвоздика молотая5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23689.64г26321.82% от дневной нормы
- Жиры15597.43г19496.79% от дневной нормы
- Углеводы33.64г11.21% от дневной нормы
- Калории235151.95кКал9798.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
- Шаг 1
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
- Шаг 2
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
- Шаг 3
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
- Шаг 4
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
- Шаг 5
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
- Шаг 6
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль