Фото рецепта
Фото блюда

Чешские рождественские винные колбаски

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500шт.
  • свинина300г
  • молоко300г
  • сливки20г
  • вино белое сухое200г
  • соль1щепотка
  • мускатный орех5ч. л.
  • гвоздика молотая5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23689.64г
    26321.82% от дневной нормы
  • Жиры15597.43г
    19496.79% от дневной нормы
  • Углеводы33.64г
    11.21% от дневной нормы
  • Калории235151.95кКал
    9798.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!

Оценить10.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты