Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные котлеты из консервов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбные консервы1банка
  • рис1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные7ст. л.
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.74г
    81.93% от дневной нормы
  • Жиры31.7г
    39.63% от дневной нормы
  • Углеводы274.6г
    91.53% от дневной нормы
  • Калории1659.05кКал
    69.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Shkapitulka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарежьте как можно мельче. Рис отварите в подсоленной воде. Консервы разомните в банке вилкой. Получившуюся массу добавьте к остывшему рису. Соль, любимые приправы добавьте по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавьте еще одно яйцо. Вымешивайте до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка из смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелку с панировкой выложите столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваляйте со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте небольшую плоскую котлету.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично сформируйте остальные котлеты. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлет. Большими я их делать не советую, надо чтобы успел прожариться сырой лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте котлеты в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переверните их и жарьте до золотистой корочки, не накрывая крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот и результат наших трудов. Все просто и вкусно. Приятного аппетита!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты