
Рыбные котлеты из консервов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбные консервы1банка
- рис1стакан
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные7ст. л.
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.74г81.93% от дневной нормы
- Жиры31.7г39.63% от дневной нормы
- Углеводы274.6г91.53% от дневной нормы
- Калории1659.05кКал69.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу нарежьте как можно мельче. Рис отварите в подсоленной воде. Консервы разомните в банке вилкой. Получившуюся массу добавьте к остывшему рису. Соль, любимые приправы добавьте по вкусу.
- Шаг 1
Добавьте яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавьте еще одно яйцо. Вымешивайте до однородности.
- Шаг 2
Котлеты можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка из смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелку с панировкой выложите столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваляйте со всех сторон.
- Шаг 3
Сформируйте небольшую плоскую котлету.
- Шаг 4
Аналогично сформируйте остальные котлеты. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлет. Большими я их делать не советую, надо чтобы успел прожариться сырой лук.
- Шаг 5
Жарьте котлеты в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переверните их и жарьте до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
- Шаг 7
А вот и результат наших трудов. Все просто и вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль