Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Филе сома под овощным гратеном на ризотто с песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло20г
  • вино белое75мл
  • сливки375г
  • рис300г
  • бульон1л
  • пармезан300г
  • оливковое масло8ст. л.
  • цукини2шт.
  • соус песто1по вкусу
  • сок1по вкусу
  • специи1
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.3г
    183.67% от дневной нормы
  • Жиры308.82г
    386.02% от дневной нормы
  • Углеводы317.67г
    105.89% от дневной нормы
  • Калории4801.27кКал
    200.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для томатной пены делим помидоры на четвертинки, вырезаем место прикрепления плодоножки, лук режем очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть помидоров пюрируем в блендере. Выкладываем массу в поставленное на кастрюлю сито и оставляем на ночь (по рецепту на сито нужно предварительно положить полотенце, но я просто использовала очень мелкое сито для просеивания муки и ставила все на несколько часов, помогая соку то и дело стекать, слегка обжимая массу руками, советую вам использовать для этого ложку, так как кислота помидоров может очень сильно повредить кожу рук. К сожалению, с томатами мне не очень повезло, так что саму томатную массу я потом выбросила, если помидоры вы будете использовать сладкие, конечно, приготовьте с ними потом томатный соус, протерев их сначала через сито).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем 20 г сливочного масла и слегка припускаем лук, добавляем вино и вывариваем жидкость в течение 5 минут, затем добавляем жидкость, образовавшуюся от пюрированных томатов (не пугайтесь, она очень светлая, т.к. это эссенция, вкус у нее очень яркий). Варите в течение 10 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для овощного гратена освободите от семян сладкий перец и порежьте его на мелкие кубики. У цуккини обрежьте кончики и порежьте также мелко. Мелко порежьте оливки, смешайте их с овощами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для ризотто мелко порежьте очищенный лук. Масло растопите в кастрюле и припустите в нем лук. Добавьте рис и подождите, помешивая, пока он станет прозрачным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте вино и немного бульона, чтобы рис был слегка прикрыт. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и постоянно доливая бульон, когда жидкость полностью впитывается. Продолжайте варить и мешать в течение примерно 20-30 минут, пока весь бульон не кончится и ризотто не сварится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе сома промойте, обсушите полотенцем. Полейте его парой ст. ложек лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на сковороде в разогретом оливковом масле по три-четыре минуты с каждой стороны до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Припустите все овощи для гратена пару минут в оливковом масле, посолите и поперчите, подмешайте кусочки помидоров.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите массу на рыбу и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В ризотто добавьте пармезан, песто и хорошо перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте томатную пену, введите по кусочкам ледяное масло, крем-фреш и взбейте погружным миксером. Растопите на небольшой сковороде чайную ложку сливочного масла и обжарьте в течение пары сеекунд с каждой стороны базилик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, наше рыбное творение готово!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    голосую... люблю рыбку...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Ева

      роскошно!😀

      • Фотография профиля
        Natali

        Такое заманчивое название, что мимо никак не пройдешь😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Очень вкусно Сонечка 😀👌, голосую heartflower

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Какое изобилие, я за!👌😘heartflower

            Оставить комментарий