
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- куриные грудки4шт.
- сыр мягкий120г
- лук-порей1шт.
- фасоль150г
- чеснок2стакан
- мука0.5стакан
- бульон150мл
- сливки150мл
- вино белое60мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло15ст. л.
- растительное масло2ч. л.
- зелень2ч. л.
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки351.47г390.52% от дневной нормы
- Жиры372.39г465.49% от дневной нормы
- Углеводы386.03г128.68% от дневной нормы
- Калории6356.96кКал264.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
- Шаг 1
Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты.
- Шаг 2
Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться.
- Шаг 3
Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть.
- Шаг 4
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/50533-trehtsvetnyy-ovoschnoy-muss. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль