Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • куриные грудки4шт.
  • сыр мягкий120г
  • лук-порей1шт.
  • фасоль150г
  • чеснок2стакан
  • мука0.5стакан
  • бульон150мл
  • сливки150мл
  • вино белое60мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло15ст. л.
  • растительное масло2ч. л.
  • зелень2ч. л.
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки351.47г
    390.52% от дневной нормы
  • Жиры372.39г
    465.49% от дневной нормы
  • Углеводы386.03г
    128.68% от дневной нормы
  • Калории6356.96кКал
    264.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/50533-trehtsvetnyy-ovoschnoy-muss. Приятного аппетита))

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты