
Домашние роллы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- нори1упаковка
- огурцы2шт.
- фетакса200г
- рыба красная соленая300г
- рисовый уксус3ст. л.
- имбирь маринованный1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- васаби1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.5г123.89% от дневной нормы
- Жиры56.94г71.17% от дневной нормы
- Углеводы416.72г138.91% от дневной нормы
- Калории2904.82кКал121.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом займитесь рисом: хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Оставьте минут на 20. Затем поставьте на медленный огонь, варите 20 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 1
Пока рис варится, нарежьте тонкой соломкой рыбу, огурец и сыр.
- Шаг 2
Когда рис сварился, добавьте в него рисовый уксус, хорошо перемешайте и оставьте немного остыть и пропитаться.
- Шаг 3
На циновку положите лист нори (если хочется, чтобы получились небольшие роллы, то половину листа нори), выложите тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, чтобы рисинки не застревали.
- Шаг 4
На середину выложите рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но немного.
- Шаг 5
Затем аккуратно сверните ролл так, чтобы циновка не попала внутрь «рулета».
- Шаг 6
Разверните циновку.
- Шаг 7
Нарежьте ролл на кусочки, смачивая нож в холодной воде.
- Шаг 8
Выложите роллы на тарелку. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль