Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр400г
  • куриные грудки140г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • чеснок2шт.
  • чернослив9шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.67г
    150.74% от дневной нормы
  • Жиры122.35г
    152.94% от дневной нормы
  • Углеводы135.83г
    45.28% от дневной нормы
  • Калории2153.16кКал
    89.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышка Таня

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с измельчённой зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

Оценить10.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты