
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр400г
- куриные грудки140г
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
- чеснок2шт.
- чернослив9шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.67г150.74% от дневной нормы
- Жиры122.35г152.94% от дневной нормы
- Углеводы135.83г45.28% от дневной нормы
- Калории2153.16кКал89.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.
- Шаг 1
Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.
- Шаг 2
Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.
- Шаг 3
Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
- Шаг 4
Соединяем с измельчённой зеленью.
- Шаг 5
Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.
- Шаг 6
В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.
- Шаг 7
Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.
- Шаг 8
Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив.
- Шаг 9
При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.
- Шаг 10
Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.
- Шаг 11
Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль