
Шоколадный клафути с апельсином и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный60г
- сливки175мл
- молоко150мл
- кукурузный крахмал20г
- сахар70г
- мука4ч. л.
- апельсины3шт.
- сливочное масло1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.59г26.21% от дневной нормы
- Жиры65.91г82.39% от дневной нормы
- Углеводы227.28г75.76% от дневной нормы
- Калории1593.68кКал66.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°. Формочки смазать сливочным маслом,присыпать сахаром и фундуком. Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 1
Молоко соединить со сливками и нагреть (не доводя до кипения). Снять с огня и влить в растопленный шоколад.Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2
Сахар соединить с крахмалом. Яйца и желтки взбить немного (без фанатизма) со смесью из сахара и крахмала.
- Шаг 3
Во взбитые яйца влить шоколадное молоко.
- Шаг 4
Апельcин освободить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Жидкость разлить по формочкам,сверху положить дольки апельсина.Выпекать 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль