
Торрихас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра50г
- молоко300мл
- сахарный песок3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- корица1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.61г52.90% от дневной нормы
- Жиры66.54г83.18% от дневной нормы
- Углеводы252.06г84.02% от дневной нормы
- Калории1786.77кКал74.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Багет нарезать ломтиками.
- Шаг 1
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
- Шаг 2
Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
- Шаг 3
Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 5
Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
- Шаг 6
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Торрихас в Испании очень распространенный десерт, но первый раз вижу, чтобы использовали кленовый сироп или мед или сметану....
Гренки на завтрак еще готовила моя бабушка,но никогда бы не подумала, что его готовят в испании на пасху.pooh_lol
готовлю детям такое блюдо очень давно....мы называем это гренками...и яйца сразу взбиваю с молоком....потом кладу хлеб,вымачиваю и на сковородку.....очень вкусно...с вареньем!Мне нравятся холодные!Даже не ожидала ,что это испанское блюдо!!!Здорово....удивлю семью своими познаниямиpooh_lol
Приготовила сегодня утром Торрихас на завтрак - восхитительно! heart Это что-то между одадьями и французскими тостами, а еще напоминает пуддинг (из багета) с ароматом корицы. Очень нежно, необыкновенно! 👌 Настоящий десерт! Недаром Torrijas испанцы на Пасху готовят! 😀