Фото рецепта
Фото блюда

Торрихас

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра50г
  • молоко300мл
  • сахарный песок3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • корица1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.61г
    52.90% от дневной нормы
  • Жиры66.54г
    83.18% от дневной нормы
  • Углеводы252.06г
    84.02% от дневной нормы
  • Калории1786.77кКал
    74.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца посолить и слегка взбить венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Кучерова

    Торрихас в Испании очень распространенный десерт, но первый раз вижу, чтобы использовали кленовый сироп или мед или сметану....

      • Фотография профиля
        Нина

        Гренки на завтрак еще готовила моя бабушка,но никогда бы не подумала, что его готовят в испании на пасху.pooh_lol

          • Фотография профиля
            larisa

            готовлю детям такое блюдо очень давно....мы называем это гренками...и яйца сразу взбиваю с молоком....потом кладу хлеб,вымачиваю и на сковородку.....очень вкусно...с вареньем!Мне нравятся холодные!Даже не ожидала ,что это испанское блюдо!!!Здорово....удивлю семью своими познаниямиpooh_lol

            • Фотография профиля
              Keира

              Приготовила сегодня утром Торрихас на завтрак - восхитительно! heart Это что-то между одадьями и французскими тостами, а еще напоминает пуддинг (из багета) с ароматом корицы. Очень нежно, необыкновенно! 👌 Настоящий десерт! Недаром Torrijas испанцы на Пасху готовят! 😀

              Оставить комментарий