Фото блюда

Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • горошек зеленый200шт.
  • яйца куриные5шт.
  • морковь2
  • свекла2шт.
  • сыр плавленый100г
  • майонез200г
  • картофель вареный3шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.38г
    103.76% от дневной нормы
  • Жиры176.06г
    220.08% от дневной нормы
  • Углеводы239.21г
    79.74% от дневной нормы
  • Калории2868.98кКал
    119.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат слоями, промазываем майонезом (через один-два слоя). Предлагаю два варианта подачи этого салата. Оба индивидуальные, т.е. в креманках, но отличаются сборкой. Для начала следует подготовить все ингредиенты: зеленый горошек замороженный залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и охладить; рыбу освободить от кожи и косточек; лук нарезать тонко и обжарить до золотистого цвета; отварить яйца и овощи: свеклу, морковь и картофель

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вариант 1 (подача без креманки): слой 1 - тертая свекла и майонез

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    слой 2 - тертая морковь

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    слой 3 - тертые вареные яйца

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    слой 4 - зеленый горошек, обжаренный лук и плавленный сыр

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    слой 5 - слабосоленая семга, мелко нарезанная

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    слой 6 - тертый картофель. Смазать майонезом и поставить в холодильник часа на 2, чтобы хорошенько пропитался

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче необходимо перевернуть креманку на плоскую тарелку и освободить салат. Затем украсить майонезом при помощи кондитерского шприца

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вариант 2 (подача в порционных креманках): очередность слоев та же, что и в варианте 1, но начинаем от обратного. Итак: картофель, лук, рыба с плавленным сыром, горошек, яйца, морковь и свекла. Не забываем про майонез. Поставить в холодильник

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей необходимо освежить слой майонеза и украсить тертым желтком и свежим горошком

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    или таким образом: с тертым желтком и сыром Пармезан. Смотрится такой порционный салат очень празднично. Порадуйте своих гостей этим салатиком. Им обязательно понравится!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты