
Вертуны из творожного теста с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- творог250.00000000000003г
- подсолнечное масло0.5стакан
- мука500.00000000000006г
- разрыхлитель1г
- молоко125.00000000000001мл
- мак150г
- мед2ч. л.
- яичные белки1шт.
- изюм100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.25г153.61% от дневной нормы
- Жиры230.68г288.35% от дневной нормы
- Углеводы552.81г184.27% от дневной нормы
- Калории4830.97кКал201.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе.
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Я брала готовую магазинную, но можно сделать самим: молоко с сахаром варим 5 минут , добавляем мак, мед и еще варим минуты 3.... даем массе остыть. Кто не любит мак, можно заменить на ореховую начинку, перемешав все ингредиенты.
- Шаг 2
завернуть края в нахлест. немного прокатать скалкой
- Шаг 3
разрезать на полоски.
- Шаг 4
.. потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст.л. воды. поставит в разогретую духовку. выпекать при 200 гр. до золотистого цвeтa.
- Шаг 5
.......
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хочу попробовать испечь Ваши вертуны, но немного смутила яичная часть. Уточните, пожалуйста, для меня. В тесто 1 яйцо и белок в начинку, плюс экстра 1 желток на смазку? Спасибо!
Вкусно!
И я с отчетом😊Очень вкусные вертуны получились. Спасибо за рецептик💐💐💐
Лена, я к Вам с отчётом. Тесто изменила немного, но идея, начинка - Ваши. Вкусно! 💐
Люблю выпечку, много пеку но такой рецепт встречаю впервые и обязательно сделаю.А тем более с маком! Спасибо за рецепт.🌷