Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вертуны из творожного теста с маком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • творог250.00000000000003г
  • подсолнечное масло0.5стакан
  • мука500.00000000000006г
  • разрыхлитель1г
  • молоко125.00000000000001мл
  • мак150г
  • мед2ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • изюм100г

Пищевая ценность

  • Белки138.25г
    153.61% от дневной нормы
  • Жиры230.68г
    288.35% от дневной нормы
  • Углеводы552.81г
    184.27% от дневной нормы
  • Калории4830.97кКал
    201.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweetlana

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Я брала готовую магазинную, но можно сделать самим: молоко с сахаром варим 5 минут , добавляем мак, мед и еще варим минуты 3.... даем массе остыть. Кто не любит мак, можно заменить на ореховую начинку, перемешав все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    завернуть края в нахлест. немного прокатать скалкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    разрезать на полоски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    .. потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст.л. воды. поставит в разогретую духовку. выпекать при 200 гр. до золотистого цвeтa.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    .......

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ellen.kuv

    Хочу попробовать испечь Ваши вертуны, но немного смутила яичная часть. Уточните, пожалуйста, для меня. В тесто 1 яйцо и белок в начинку, плюс экстра 1 желток на смазку? Спасибо!

      • Фотография профиля
        Sweetlana

        Вкусно!

        • Фотография профиля
          Ника

          И я с отчетом😊Очень вкусные вертуны получились. Спасибо за рецептик💐💐💐

          • Фотография профиля
            Алла

            Лена, я к Вам с отчётом. Тесто изменила немного, но идея, начинка - Ваши. Вкусно! 💐

            • Фотография профиля
              gutta

              Люблю выпечку, много пеку но такой рецепт встречаю впервые и обязательно сделаю.А тем более с маком! Спасибо за рецепт.🌷

              Оставить комментарий