Фото рецепта
Фото блюда

готовим яйцо пашот без проблем - ценный совет от Джейми Оливера

Время приготовления 6 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.35г
    7.06% от дневной нормы
  • Жиры6.45г
    8.06% от дневной нормы
  • Углеводы0.37г
    0.12% от дневной нормы
  • Калории87.63кКал
    3.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    в небольшую чашку выстелить пищевую пленку, туда же пару капель масла и соли, при желании можно вместо соли капнуть соевый соус, разбить туда яйцо.

  • Шаг 1

    аккуратно завязать хорошо концы пленки и опустить этот мешочек в кипящую воду, варить 4-6 мин. - результат идеальный. с первого раза получится)

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКариочи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    reddy

    спасибо🌺, очень просто. а уксус в воду добавлять?

      • Фотография профиля
        Карина

        Спасибо. Отлично получилось. 😀

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          привет) давно тебя не было!

          • Фотография профиля
            Terza

            А я просто плавно спускаю яйцо из миски в кипящую воду с капелькой уксуса. Поначалу пробовала закручивать кипящую воду в спираль и туда направлять яйцо, но так всё время получается много лохмотьев. Потом стала как можно меньше беспокоить воду и как можно быстрее вводить яйцо, чтобы оно плавненько плюхнулось, не успев разлететься. Все равно бывают ниточки отдельные, но в целом яйцо более-менее целое выходит. Для домашней сервировки нормально.

              • Фотография профиля
                Туся

                Отличная идея👌👍👍👍😘

                  Оставить комментарий