
готовим яйцо пашот без проблем - ценный совет от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.35г7.06% от дневной нормы
- Жиры6.45г8.06% от дневной нормы
- Углеводы0.37г0.12% от дневной нормы
- Калории87.63кКал3.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
в небольшую чашку выстелить пищевую пленку, туда же пару капель масла и соли, при желании можно вместо соли капнуть соевый соус, разбить туда яйцо.
- Шаг 1
аккуратно завязать хорошо концы пленки и опустить этот мешочек в кипящую воду, варить 4-6 мин. - результат идеальный. с первого раза получится)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо🌺, очень просто. а уксус в воду добавлять?
Спасибо. Отлично получилось. 😀
привет) давно тебя не было!
А я просто плавно спускаю яйцо из миски в кипящую воду с капелькой уксуса. Поначалу пробовала закручивать кипящую воду в спираль и туда направлять яйцо, но так всё время получается много лохмотьев. Потом стала как можно меньше беспокоить воду и как можно быстрее вводить яйцо, чтобы оно плавненько плюхнулось, не успев разлететься. Все равно бывают ниточки отдельные, но в целом яйцо более-менее целое выходит. Для домашней сервировки нормально.
Отличная идея👌👍👍👍😘