Фото блюда

"Манная каша"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноградный сок100мл
  • корица1щепотка
  • сахар60г
  • соль1г
  • манная крупа100г
  • анис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.81г
    12.01% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы146.34г
    48.78% от дневной нормы
  • Калории634.78кКал
    26.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для соуса: сливы разрезать на четвертинки, косточки удалить.Сложить в сотейник, добавить виноградный сок, 2 ст.л. сахара, корицу, довести до кипения и варить 5-7 мин.

  • Шаг 1

    Молоко с оставшимся сахаром, щепоткой соли, 30г масла довести до кипения, всыпать крупу, молотый анис и варить,помешивая, на слабом огне до загустения.

  • Шаг 2

    Готовую манную кашу выложить на смазанный маслом небольшой противень пластом толщиной около 1см. Дать остыть и потом с помощью формочек для печенья вырезать фигурки( или тонким стаканом -полумесяцы). Обжарить их на оставшемся сливочном масле по 2-3 мин с каждой стороны, а лучше на топлёном-оно не горит.

  • Шаг 3

    У меня были некоторые изменения:из-за отсутствия виноградного сока,я в блендере измельчила виноград без косточек до состояния пюре,вместо молотого аниса,положила в молоко целую звёздочку. Кроме того, взяла пол пачки замороженной вишни,положила в сотейник+1 ст.л.сахара и варила минут 10 на маленьком огне и потом добавила вишню к сливам.А по оригинальному рецепту полагалось добавить варенье из шиповника.У меня его нет.

  • Шаг 4

    Знала, что утром времени не будет, поэтому кашу сварила вечером и сливы тоже, убрала всё в холодильник. Утром только обжарила фигурки и сварила вишню.

  • Шаг 5

    Положить на тарелку сливово-вишнёвый соус, фигурки из манки и можно взбитые сливки

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты