Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • кефир0.5стакан
  • сыр сливочный226г
  • сметана1г
  • ванилин1ч. л.
  • сливки 33–35%1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.13г
    97.92% от дневной нормы
  • Жиры249.86г
    312.32% от дневной нормы
  • Углеводы28.87г
    9.62% от дневной нормы
  • Калории2753.61кКал
    114.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму слив. маслом и присыпать мукой. Муку соль, разрыхлитель, пищевую соду просеять вместе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить слив. масло и сахар до пышного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешивая. Добавить ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем на медленной скорости добавить муку в три приема и кефир. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. Проверяем центр зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть 15 мин. Перевернуть на тарелку и разрезать аккуратно ножом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику порезать на половинки,можно оставить несколько цельных ягод для украшения сверху торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь:взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. В сметану добавить ваниль и перемешать. Добавить в глазурь и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром и ванилином. Выложить на бисквит распределить по нему ровно, затем клубнику.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху клубники покроем глазурью, затем слой бисквита и оставшуюся глазурь распределим по всему торту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсим сверху ягодами, разрезав их веером. Поставим в холодильник на несколько часов или ночь. Разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оля_К

    Аля, восхищаюсь, рецепт превосходный!!!!!🌺

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Аля, торт такой аппетитный и вкусный, что я хочу им еще любоваться и мечтать его съесть! Оставь пожалуйста)😘😘😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Аля, как вкусно, очень хочется крем облизать!😊pooh_lol🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Виктория

          Вкусно💗💗💗

          • Фотография профиля
            Чиша

            Уютный тортик выходного дня!!!Я тоже сегодня с клубничкой делала!!!💖💖💖

            Оставить комментарий