
Торт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- кефир0.5стакан
- сыр сливочный226г
- сметана1г
- ванилин1ч. л.
- сливки 33–35%1шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.13г97.92% от дневной нормы
- Жиры249.86г312.32% от дневной нормы
- Углеводы28.87г9.62% от дневной нормы
- Калории2753.61кКал114.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму слив. маслом и присыпать мукой. Муку соль, разрыхлитель, пищевую соду просеять вместе.
- Шаг 1

Взбить слив. масло и сахар до пышного состояния.
- Шаг 2

Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешивая. Добавить ванилин.
- Шаг 3

Затем на медленной скорости добавить муку в три приема и кефир. Все перемешать.
- Шаг 4

Вылить тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. Проверяем центр зубочисткой.
- Шаг 5

Дать остыть 15 мин. Перевернуть на тарелку и разрезать аккуратно ножом.
- Шаг 6

Клубнику порезать на половинки,можно оставить несколько цельных ягод для украшения сверху торта.
- Шаг 7

Приготовим глазурь:взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. В сметану добавить ваниль и перемешать. Добавить в глазурь и перемешать.
- Шаг 8

Взбить сливки с сахаром и ванилином. Выложить на бисквит распределить по нему ровно, затем клубнику.
- Шаг 9

Сверху клубники покроем глазурью, затем слой бисквита и оставшуюся глазурь распределим по всему торту.
- Шаг 10

Украсим сверху ягодами, разрезав их веером. Поставим в холодильник на несколько часов или ночь. Разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























