
Томатно-рыбный супчик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп2тушка
- окунь300г
- чеснок2стакан
- морковь2
- вино белое300мл
- сливки150г
- соль1ч. л.
- мука1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки547.13г607.92% от дневной нормы
- Жиры242.62г303.27% от дневной нормы
- Углеводы65.09г21.70% от дневной нормы
- Калории4865.79кКал202.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бульон из голов рыбы: залить холодной водой, довести до кипения, добавить целую луковицу и морковь, проварить 30 мин., процедить.
- Шаг 1
Семгу и окунь порезать на крупные куски (2х2 см), чеснок и одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. С помидор снять кожицу, порубить ножом и смешать с соком от помидор.
- Шаг 2
На сковороде с оливковым маслом припустить чеснок, далее добавить лук, когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Тушить 5 минут, далее влить 1/3 часть томатной смеси. Тушить 5 минут. Влить вино, выждать еще 5 минут и добавить оставшуюся часть томатной смеси. Оставить тушиться минут 15, пока жидкость немного не выпарится.
- Шаг 3
Возвращаем в кастрюлю рыбный бульон, добавляем томатную смесь, доводим до кипения, добавляем рыбу и оставляем вариться на 10 минут.
- Шаг 4
Сливки смешиваем с мукой и добавляем в суп. Варим еще 5 минут. Снимаем с огня, даем настояться 10-20 мин.
- Шаг 5
При подаче добавляем в тарелку с супом дольку лимона и украшаем по желанию укропом либо любой другой травкой.
- Шаг 6
Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль