Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • лук-порей2шт.
  • шалфей0.4веточка
  • сахар коричневый1ч. л.
  • пармезан20г
  • корица1щепотка
  • бульон700мл
  • сливки100мл
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки39.55г
    43.94% от дневной нормы
  • Жиры74.2г
    92.75% от дневной нормы
  • Углеводы108.72г
    36.24% от дневной нормы
  • Калории1170.38кКал
    48.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Срезать крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить ее от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*. Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить. Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зеленую часть и отложить ее. Остальное порезать на кружочки. Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда все слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости. Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолченными орехами и сырными кружочками.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляT,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты