
Бисквитный торт-суфле с малиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука200г
- творог400упаковка
- шоколад белый100шт.
- ванилин1шт.
- желатин25г
- малина400г
- вода170мл
- коньяк2ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13864.81г15405.34% от дневной нормы
- Жиры10276.66г12845.82% от дневной нормы
- Углеводы8220.1г2740.03% от дневной нормы
- Калории183612.28кКал7650.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
- Шаг 1
Тем временем готовим суфле. Творог протираем через сито.
- Шаг 2
Добавляем к нему 3 ст.л. сметаны и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Смешиваем творожную массу с растопленным на водяной бане шоколадом.
- Шаг 3
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов сахара и увеличения в объеме.
- Шаг 4
Желатин заливаем 2 ст.л. воды, ставим на водяную баню и ждем его полного растворения, постоянно помешивая. Смешиваем творожную и сметанную массы. Добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Заранее готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет, добавляем в него коньяк. Кладем нижний корж срезом вверх в кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы, высоту стенок может понадобится наростить с помощью фольги. Полученной пропиткой (1/3) пропитываем нижний корж, который кладем в кольцо срезом вверх. Второй корж нам понадобиться пропитать с двух сторон. Сторону среза я пропитываю сразу, а верх - уже в форме.
- Шаг 6
Выливаем на корж 2/3 суфле. Кладем второй корж срезом вниз. Пропитываем верх оставшейся пропиткой, выливаем оставшееся суфле, разравниваем и отправляем остывать в холодильник. Желательно хотя бы на 4 часа.
- Шаг 7
Перед тем, как достать торт из холодильника, приготовим желе. Для этого малину размораживаем (если используете замороженную), пюрируем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Затем в полученное пюре добавляем воду и сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты малины. Полученную смесь нам надо закипятить, затем в кипящую смесь добавляем содержимое 1,5 пакетиков желе при постоянном помешивании. Следуйте инструкции на пакетике. У меня было написано прокипятить при постоянном помешивании 1 минуту.
- Шаг 8
Далее работаем быстро, так как желе готово застыть еще быстрее. Вынимаем торт из холодильника и заливаем полученным желе. Можно немного покрутить торт, чтоб желе равномерно распределилось. Оставляем торт в холодильнике еще на 0,5 часа. Затем вынимаем его, аккуратно проводим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и украшаем наш сладкий шедевр. Я использовала шоколадные завитушки, диски из белого шоколада и мастичные розу и листики. Тут я на своем опыте убедилась, в том, что пишут везде: мастику на желе класть нельзя!!! Мастика растает. Торту нашему долго жить не пришлось и свой внешний вид он потерять не успел. Но при хранении даже несколько часов станут для мастики губительными. Так что думайте, сколько вам торт хранить и чем украшать))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль