Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт-суфле с малиновым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • мука200г
  • творог400упаковка
  • шоколад белый100шт.
  • ванилин1шт.
  • желатин25г
  • малина400г
  • вода170мл
  • коньяк2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13864.81г
    15405.34% от дневной нормы
  • Жиры10276.66г
    12845.82% от дневной нормы
  • Углеводы8220.1г
    2740.03% от дневной нормы
  • Калории183612.28кКал
    7650.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим суфле. Творог протираем через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к нему 3 ст.л. сметаны и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Смешиваем творожную массу с растопленным на водяной бане шоколадом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов сахара и увеличения в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем 2 ст.л. воды, ставим на водяную баню и ждем его полного растворения, постоянно помешивая. Смешиваем творожную и сметанную массы. Добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет, добавляем в него коньяк. Кладем нижний корж срезом вверх в кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы, высоту стенок может понадобится наростить с помощью фольги. Полученной пропиткой (1/3) пропитываем нижний корж, который кладем в кольцо срезом вверх. Второй корж нам понадобиться пропитать с двух сторон. Сторону среза я пропитываю сразу, а верх - уже в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на корж 2/3 суфле. Кладем второй корж срезом вниз. Пропитываем верх оставшейся пропиткой, выливаем оставшееся суфле, разравниваем и отправляем остывать в холодильник. Желательно хотя бы на 4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как достать торт из холодильника, приготовим желе. Для этого малину размораживаем (если используете замороженную), пюрируем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Затем в полученное пюре добавляем воду и сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты малины. Полученную смесь нам надо закипятить, затем в кипящую смесь добавляем содержимое 1,5 пакетиков желе при постоянном помешивании. Следуйте инструкции на пакетике. У меня было написано прокипятить при постоянном помешивании 1 минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее работаем быстро, так как желе готово застыть еще быстрее. Вынимаем торт из холодильника и заливаем полученным желе. Можно немного покрутить торт, чтоб желе равномерно распределилось. Оставляем торт в холодильнике еще на 0,5 часа. Затем вынимаем его, аккуратно проводим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и украшаем наш сладкий шедевр. Я использовала шоколадные завитушки, диски из белого шоколада и мастичные розу и листики. Тут я на своем опыте убедилась, в том, что пишут везде: мастику на желе класть нельзя!!! Мастика растает. Торту нашему долго жить не пришлось и свой внешний вид он потерять не успел. Но при хранении даже несколько часов станут для мастики губительными. Так что думайте, сколько вам торт хранить и чем украшать))) Приятного аппетита!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты