
Хумус с домашними лепешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут500г
- кунжут70г
- чеснок7стакан
- лимоны1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.78г136.42% от дневной нормы
- Жиры66.25г82.81% от дневной нормы
- Углеводы377.03г125.68% от дневной нормы
- Калории2558.31кКал106.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
- Шаг 1
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
- Шаг 2
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
- Шаг 3
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
- Шаг 4
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
- Шаг 5
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль