Фото рецепта
Фото блюда

Хумус с домашними лепешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут500г
  • кунжут70г
  • чеснок7стакан
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.78г
    136.42% от дневной нормы
  • Жиры66.25г
    82.81% от дневной нормы
  • Углеводы377.03г
    125.68% от дневной нормы
  • Калории2558.31кКал
    106.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты