
Кролик в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- сметана150г
- соль1
- лавровый лист2шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- прованские травы0.5ч. л.
- мука1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.82г239.80% от дневной нормы
- Жиры111.26г139.08% от дневной нормы
- Углеводы14.29г4.76% от дневной нормы
- Калории1920.3кКал80.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки.
- Шаг 1
Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить). Затем кусочки надо посолить.
- Шаг 2
В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.
- Шаг 3
Марковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми. На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика. Сверху посыпать луком и залить соусом.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль