Фото блюда

Кролик в сметанном соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • сметана150г
  • соль1
  • лавровый лист2шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • мука1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки215.82г
    239.80% от дневной нормы
  • Жиры111.26г
    139.08% от дневной нормы
  • Углеводы14.29г
    4.76% от дневной нормы
  • Калории1920.3кКал
    80.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки.

  • Шаг 1

    Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить). Затем кусочки надо посолить.

  • Шаг 2

    В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.

  • Шаг 3

    Марковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми. На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика. Сверху посыпать луком и залить соусом.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов:)

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты