
Краковский песочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль120г
- мука250г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра120г
- сахар ванильный1ч. л.
- конфитюр200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.24г61.38% от дневной нормы
- Жиры227.93г284.91% от дневной нормы
- Углеводы388.79г129.60% от дневной нормы
- Калории3838.6кКал159.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль обжарить и измельчить в блендере...
- Шаг 1
Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...
- Шаг 2
Растереть....
- Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...
- Шаг 4
Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...
- Шаг 5
Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...
- Шаг 6
Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...
- Шаг 9
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...
- Шаг 10
Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...
- Шаг 11
Еще раз хорошо взбить...
- Шаг 12
Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...
- Шаг 13
Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...
- Шаг 14
Украсить по желанию...
- Шаг 15
Или так:)...
- Шаг 16
Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль