Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из телятины по Полю Бокюзу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка500г
  • перец черный3шт.
  • соль1ст. л.
  • сливочное масло60г
  • мука2ст. л.
  • сливки100мл
  • соус1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.93г
    63.26% от дневной нормы
  • Жиры337.44г
    421.80% от дневной нормы
  • Углеводы58.71г
    19.57% от дневной нормы
  • Калории3525.43кКал
    146.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль ))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки соединить с желтками и немного взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячий соус соединить со сливками,смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова!!! Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично!!! Особенно мне понравился соус!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Туся, здравствуйте! я вот сделала ваше мясо и спешу сказать как это вкусно))) соус действительно удался😄

    • Фотография профиля
      Olya Romanyuk

      Роскошно!Безумно аппетитно! 😍😍😍😍😍Как жалко, я не успела отдать свой голос.....

      • Фотография профиля
        Софья79

        Какая вкуснятина, обожаю телятину, Наташа, спасибо за этот сливочный восторг, уношу с собой!!!😍😊😊😊

        • Фотография профиля
          Т

          Какое нежное мяско получается в сливочном соусе! 😌😀

          • Фотография профиля
            Natalya Radova

            Вкусное мясо, люблю такой соус , только не знала за желтки , что нужно добавлять. вкуснота , есть с удовольствием.😊💖💖

            Оставить комментарий