Фото блюда

Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • шампиньоны350г
  • лук белый1шт.
  • сыр плавленый80г
  • сметана жирная1стакан
  • петрушка1пучок
  • чеснок3стакан
  • лимонный сок1ст. л.
  • специи1щепотка
  • сыр российский50г
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки239.49г
    266.10% от дневной нормы
  • Жиры172.48г
    215.60% от дневной нормы
  • Углеводы71.91г
    23.97% от дневной нормы
  • Калории2827.46кКал
    117.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим начинку. Для этого шампиньоны моем, режем на пластинки, кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и оставляем остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца. Открываем его как книгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждый кусочек натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к формированию рулетиков. На каждый выкладываем четвертую часть грибной начинки и брусочки плавленного сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Если у вас обычная, рекомендую ее предварительно выстелить фольгой в 2 слоя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики смазываем полученным соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса. Форму с готовым блюдом достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты