
КУНЖУТНАЯ (ТАХИННАЯ) ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут1стакан
- мука1стакан
- сахар0.66667стакан
- молоко75мл
- растительное масло5ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- чипсы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.24г75.82% от дневной нормы
- Жиры211.75г264.69% от дневной нормы
- Углеводы279.68г93.23% от дневной нормы
- Калории3296.81кКал137.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 1
Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета.
- Шаг 2
Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку)
- Шаг 3
Получается вот такая вот кунжутная масса.
- Шаг 4
Кунжутную массу и муку соединить. Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5
Добавить растительное масло. Перемешать.
- Шаг 6
В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня.
- Шаг 7
Вылить сироп в кунжутную массу.
- Шаг 8
И быстро перемешать.
- Шаг 9
Дно формы присыпать фисташками (вообще, лучше использовать противень или деревянную доску).
- Шаг 10
Выложить в форму кунжутную массу.
- Шаг 11
Слегка утрамбовать и разровнять)
- Шаг 12
Дать халве полностью остыть и затем разрезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль