
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячья печень300г
- грибы300г
- картофель молодой6шт.
- лук-порей1шт.
- рукола1пучок
- чернослив12шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло9ст. л.
- виски1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.75г101.94% от дневной нормы
- Жиры161.56г201.95% от дневной нормы
- Углеводы289.41г96.47% от дневной нормы
- Калории2992.27кКал124.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть, отварить в мундире и разрезать пополам.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 5
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 6
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать полосками, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать печень по 1–2 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо и накрыть фольгой.
- Шаг 8
В сковороду, в которой жарилась печень, влить еще 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей, затем добавить картофель, перемешать и снять с огня.
- Шаг 9
В другой сковороде разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, влить виски, перемешать и снять с огня.
- Шаг 10
Выложить на большое блюдо картофель с луком, присыпать руколой, положить кусочки печени. Сверху разложить чернослив с грибами и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль