Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья печень300г
  • грибы300г
  • картофель молодой6шт.
  • лук-порей1шт.
  • рукола1пучок
  • чернослив12шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло9ст. л.
  • виски1ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.75г
    101.94% от дневной нормы
  • Жиры161.56г
    201.95% от дневной нормы
  • Углеводы289.41г
    96.47% от дневной нормы
  • Калории2992.27кКал
    124.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть, отварить в мундире и разрезать пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать полосками, посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать печень по 1–2 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо и накрыть фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, в которой жарилась печень, влить еще 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей, затем добавить картофель, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, влить виски, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на большое блюдо картофель с луком, присыпать руколой, положить кусочки печени. Сверху разложить чернослив с грибами и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить9.715
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты