
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3
- лук-порей1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- фенхель2пучок
- айва1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- апельсины1шт.
- мед1ч. л.
- тмин1щепотка
- эстрагон2щепотка
- молоко200мл
- пшеничная мука1ст. л.
- яблочный сок1ст. л.
- сливочное масло1г
- камбала филе1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.28г19.20% от дневной нормы
- Жиры14.03г17.54% от дневной нормы
- Углеводы111.99г37.33% от дневной нормы
- Калории604.46кКал25.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бланшируем очищенную от кожуры и порезанную на брусочки морковь в воде с разрезанной вдоль палочкой ванили и медом в течение 10 минут.
- Шаг 1
Тем временем режем лук-порей полукольцами, паприку на брусочки.
- Шаг 2
Фенхель разрезаем пополам и режем полукольцами. Айву чистим от кожуры и режем на кусочки, филетируем апельсин, выделяющимся соком поливаем айву. Смешиваем айву, фенхель и мякоть апельсина.
- Шаг 3
Лук-порей обжариваем на сковороде в распущенном сливочном масле. Половину лука-порея выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Другую половину оставляем. Морковь выкладываем шумовкой в форму (ванильную жидкость сохраняем), добавляем паприку и столовую ложку цитрусового масла, а также соевый соус, солим, перемешиваем прямо в форме.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Камбалу моем в проточной воде и обтираем бумажным полотенцем. Солим и обжариваем на той же сковороде, на которой мы обжаривали лук-порей, примерно по 1 минуте с каждой стороны, капнув на филе по несколько капель цитрусового масла.
- Шаг 5
Выкладываем рыбку на овощи, посыпаем тмином и эстрагоном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.
- Шаг 6
Готовим соус. В сотейник выкладываем фенхель, айву и ломтики апельсина, покрываем ванильной жидкостью (пару столовых ложечек жидкости сохраняем для рыбы) и варим около пяти минут. Сливаем жидкость. Добавляем в сотейник к фенхелю и айве столовую ложку сливочного масла, ставим на огонь, ждем пока масло растопится, все время помешивая, вводим муку, перемешиваем. Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляем порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варим еще пару минут до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Солим и перчим. Добавляем яблочный сок. Пюрируем в блендере.
- Шаг 7
Наш соус к камбале готов!
- Шаг 8
В форму вливаем пару ложек ванильной жидкости. И оставляем рыбку еще минут на 10 отдыхать в выключенной духовке. Подаем с соусом и любым любимым гарниром (например, с тальятелле). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль