Фото блюда

Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3
  • лук-порей1шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • фенхель2пучок
  • айва1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • апельсины1шт.
  • мед1ч. л.
  • тмин1щепотка
  • эстрагон2щепотка
  • молоко200мл
  • пшеничная мука1ст. л.
  • яблочный сок1ст. л.
  • сливочное масло1г
  • камбала филе1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.28г
    19.20% от дневной нормы
  • Жиры14.03г
    17.54% от дневной нормы
  • Углеводы111.99г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории604.46кКал
    25.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бланшируем очищенную от кожуры и порезанную на брусочки морковь в воде с разрезанной вдоль палочкой ванили и медом в течение 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем режем лук-порей полукольцами, паприку на брусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель разрезаем пополам и режем полукольцами. Айву чистим от кожуры и режем на кусочки, филетируем апельсин, выделяющимся соком поливаем айву. Смешиваем айву, фенхель и мякоть апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей обжариваем на сковороде в распущенном сливочном масле. Половину лука-порея выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Другую половину оставляем. Морковь выкладываем шумовкой в форму (ванильную жидкость сохраняем), добавляем паприку и столовую ложку цитрусового масла, а также соевый соус, солим, перемешиваем прямо в форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Камбалу моем в проточной воде и обтираем бумажным полотенцем. Солим и обжариваем на той же сковороде, на которой мы обжаривали лук-порей, примерно по 1 минуте с каждой стороны, капнув на филе по несколько капель цитрусового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рыбку на овощи, посыпаем тмином и эстрагоном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. В сотейник выкладываем фенхель, айву и ломтики апельсина, покрываем ванильной жидкостью (пару столовых ложечек жидкости сохраняем для рыбы) и варим около пяти минут. Сливаем жидкость. Добавляем в сотейник к фенхелю и айве столовую ложку сливочного масла, ставим на огонь, ждем пока масло растопится, все время помешивая, вводим муку, перемешиваем. Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляем порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варим еще пару минут до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Солим и перчим. Добавляем яблочный сок. Пюрируем в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наш соус к камбале готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму вливаем пару ложек ванильной жидкости. И оставляем рыбку еще минут на 10 отдыхать в выключенной духовке. Подаем с соусом и любым любимым гарниром (например, с тальятелле). Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты