Фото блюда

Салат из брокколи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая2
  • лук красный1шт.
  • бекон70г
  • йогурт греческий150г
  • майонез100г
  • сахар1ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.69г
    30.77% от дневной нормы
  • Жиры103.3г
    129.13% от дневной нормы
  • Углеводы39.2г
    13.07% от дневной нормы
  • Калории1202.49кКал
    50.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Брокколи обмыть и разобрать на соцветия. Брокколи можно использовать либо в сыром виде, либо погрузить в кипящую воду на 30-60 секунд. Вы выбираете тот вариант, который вы любите.

  • Шаг 1

    Если ядра семян подсолнечника не обжарены, то слегка обжарить на сковороде без масла. Добавить в миску с брокколи.

  • Шаг 2

    Бекон мелко порезать, и отправить на сковороду без масла. Жарить на среднем огне пока жир не выплавится и бекон не станет хрустящим. Выложить бекон на салфетку на пару минут. Затем отправить бекон в миску с брокколи.

  • Шаг 3

    Красный лук мелко нарезать и отправить в миску с брокколи

  • Шаг 4

    Делаем соус: смешать вместе сметану, майонез, сок лимона, сахар. Отправить в миску с брокколи, хорошо перемешать

  • Шаг 5

    Салат готов. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на пару часов.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты