
Салат из брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая2
- лук красный1шт.
- бекон70г
- йогурт греческий150г
- майонез100г
- сахар1ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.69г30.77% от дневной нормы
- Жиры103.3г129.13% от дневной нормы
- Углеводы39.2г13.07% от дневной нормы
- Калории1202.49кКал50.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи обмыть и разобрать на соцветия. Брокколи можно использовать либо в сыром виде, либо погрузить в кипящую воду на 30-60 секунд. Вы выбираете тот вариант, который вы любите.
- Шаг 1
Если ядра семян подсолнечника не обжарены, то слегка обжарить на сковороде без масла. Добавить в миску с брокколи.
- Шаг 2
Бекон мелко порезать, и отправить на сковороду без масла. Жарить на среднем огне пока жир не выплавится и бекон не станет хрустящим. Выложить бекон на салфетку на пару минут. Затем отправить бекон в миску с брокколи.
- Шаг 3
Красный лук мелко нарезать и отправить в миску с брокколи
- Шаг 4
Делаем соус: смешать вместе сметану, майонез, сок лимона, сахар. Отправить в миску с брокколи, хорошо перемешать
- Шаг 5
Салат готов. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль