Фото блюда

Томатный "букет"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры500г
  • томатный сок300мл
  • петрушка1пучок
  • можжевельник ягоды3шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • сахар1ч. л.
  • перец кайенский1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сливки100мл
  • желатин17г
  • укроп1пучок
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.77г
    33.08% от дневной нормы
  • Жиры23.75г
    29.69% от дневной нормы
  • Углеводы61.44г
    20.48% от дневной нормы
  • Калории578.42кКал
    24.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.

  • Шаг 2

    Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 6

    Желатин растворить в томатном соке по инструкции, только в меньшем количестве жидкости, добавить к основной массе. Выложить туда же и нарезанные томаты. Приправить солью и красным перцем или соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).

  • Шаг 8

    Сливки слегка взбить до мягких пиков с небольшим количеством соли, добавить мелко нарезанную зелень укропа и выложить сверху на желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))

  • Шаг 10

    P.S. Я давно "засматривалась" на томатное желе, но не представляла какое оно на вкус. Конкурс Parmalat сподвиг меня на эксперимент.))) Мне понравился остренький вкус желе, наличие кусочков свежих томатов в нём и красивый цвет. До нового урожая томатов ещё далеко, а этот вариант желе можно приготовить уже сегодня. Получилось 5 "розочек", но количество порций, конечно, зависит от размера формочек.

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты