
Томатный "букет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры500г
- томатный сок300мл
- петрушка1пучок
- можжевельник ягоды3шт.
- тимьян свежий4веточка
- сахар1ч. л.
- перец кайенский1по вкусу
- соль1щепотка
- сливки100мл
- желатин17г
- укроп1пучок
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.77г33.08% от дневной нормы
- Жиры23.75г29.69% от дневной нормы
- Углеводы61.44г20.48% от дневной нормы
- Калории578.42кКал24.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.
- Шаг 1
В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.
- Шаг 2
Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 20 мин.
- Шаг 3
Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.
- Шаг 4
Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.
- Шаг 5
Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 6
Желатин растворить в томатном соке по инструкции, только в меньшем количестве жидкости, добавить к основной массе. Выложить туда же и нарезанные томаты. Приправить солью и красным перцем или соусом.
- Шаг 7
Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).
- Шаг 8
Сливки слегка взбить до мягких пиков с небольшим количеством соли, добавить мелко нарезанную зелень укропа и выложить сверху на желе.
- Шаг 9
Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))
- Шаг 10
P.S. Я давно "засматривалась" на томатное желе, но не представляла какое оно на вкус. Конкурс Parmalat сподвиг меня на эксперимент.))) Мне понравился остренький вкус желе, наличие кусочков свежих томатов в нём и красивый цвет. До нового урожая томатов ещё далеко, а этот вариант желе можно приготовить уже сегодня. Получилось 5 "розочек", но количество порций, конечно, зависит от размера формочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль