Фото блюда

Сациви из рыбы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе500г
  • чеснок3зубчик
  • бульон1стакан
  • винный уксус белый3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.49г
    90.54% от дневной нормы
  • Жиры18.64г
    23.30% от дневной нормы
  • Углеводы9.97г
    3.32% от дневной нормы
  • Калории524.2кКал
    21.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты