
Салат с креветками и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- салат1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- майонез1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- соль1щепотка
- креветки1кг
- икра красная70г
- огурцы маринованные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки282.11г313.46% от дневной нормы
- Жиры50.87г63.59% от дневной нормы
- Углеводы219.75г73.25% от дневной нормы
- Калории2527.9кКал105.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить, но не переварить, он должен быть рассыпчатым! Остудить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения). Выжать сок из лимона.Заправить майонезом, добавить лимонный сок..
- Шаг 1
Салатные листья вымыть, обсушить. Креветки отварить.. Маринованный огурчик порезать средней соломкой. Итак собираем салат: Сразу в миску, блюдо в котором будете подавать.
- Шаг 2
Первый слой салатные листья, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 3
Затем слой риса с икрой.
- Шаг 4
Затем нарезанные соломкой маринованные огурчики.
- Шаг 5
Затем слой креветок. Креветки смазать майонезом, смешанным с лимонным соком.
- Шаг 6
Последний слой яйцо, нарезанное соломкой. Украшать по желанию, у меня салатные листья, креветки и икра. Салат готов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль