
Сырники в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сметана2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.56г71.73% от дневной нормы
- Жиры43.26г54.07% от дневной нормы
- Углеводы126.21г42.07% от дневной нормы
- Калории1165.01кКал48.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
- Шаг 2
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
- Шаг 3
Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.
- Шаг 4
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль