Фото блюда

Сырники в духовке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.56г
    71.73% от дневной нормы
  • Жиры43.26г
    54.07% от дневной нормы
  • Углеводы126.21г
    42.07% от дневной нормы
  • Калории1165.01кКал
    48.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена.А
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ses-1810
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Пастушенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nezabydka200
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Косикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gzhg30
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Belova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты