
Дрожжевые рогалики с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- дрожжи сухие0.5пачка
- молоко0.66667стакан
- сахар50г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- мак1по вкусу
- повидло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.87г69.86% от дневной нормы
- Жиры104.26г130.32% от дневной нормы
- Углеводы339.44г113.15% от дневной нормы
- Калории2552.31кКал106.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогрейте молоко. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим! Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, 2 вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите еще раз. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставьте его в теплом месте на 40–50 минут.
- Шаг 1
Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 г), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось как надо.
- Шаг 2
Вот так выглядит тесто через 1 час.
- Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 30 см.
- Шаг 4
Разрежьте на 16 треугольников.
- Шаг 5
Выложите начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.
- Шаг 6
Сверните рогалики. После того как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они «вырастут», тесто закроет края и начинка не вытечет. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50–60 минут.
- Шаг 7
Духовку разогрейте до 200°C. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила немного молока) и посыпала маком. Выпекайте 20–25 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль