Фото блюда

Дрожжевые рогалики с маком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи сухие0.5пачка
  • молоко0.66667стакан
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мак1по вкусу
  • повидло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.87г
    69.86% от дневной нормы
  • Жиры104.26г
    130.32% от дневной нормы
  • Углеводы339.44г
    113.15% от дневной нормы
  • Калории2552.31кКал
    106.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ira.dlugash

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте молоко. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим! Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, 2 вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите еще раз. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставьте его в теплом месте на 40–50 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 г), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось как надо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит тесто через 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 30 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте на 16 треугольников.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверните рогалики. После того как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они «вырастут», тесто закроет края и начинка не вытечет. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50–60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°C. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила немного молока) и посыпала маком. Выпекайте 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты