Фото блюда

Заливное из курицы без добавления желатина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2
  • чеснок4стакан
  • оливки10шт.
  • помидоры черри9шт.
  • яйца куриные1шт.
  • горошек зеленый2ст. л.
  • петрушка2веточка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.53г
    22.81% от дневной нормы
  • Жиры12.79г
    15.99% от дневной нормы
  • Углеводы66.1г
    22.03% от дневной нормы
  • Калории438.7кКал
    18.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты