Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • чеснок3стакан
  • подсолнечное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.09г
    12.32% от дневной нормы
  • Жиры45.75г
    57.19% от дневной нормы
  • Углеводы58.12г
    19.37% от дневной нормы
  • Калории675.12кКал
    28.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочить изюм, промыть хорошо.

  • Шаг 1

    Почистить и натереть на терке свеклу.

  • Шаг 2

    Почистить и меленько порезать чеснок.

  • Шаг 3

    Разогреть сковородку, налить масла, выложить свеклу, хорошо перемешать. Добавить чеснок, еще помешать. И последним высыпаем изюм. Хорошо перемешиваем 1-2 минутки и выкладываем.

  • Шаг 4

    Ни соли, ни сахара в этот салат не добавляется, но получается очень вкусно и сладко! При желании можно добавить 1-2 ложки майонеза, но при этом сбалансировать с подсолнечным маслом, чтоб не получилось сильно жирно.

  • Шаг 5

    Этот салат очень вкусный как в горячем виде, только с огня, так и холодном.

  • Шаг 6

    Первоначально этот салат готовила - как салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом и в сыром виде. Потом стал - салатом из свеклы и моркови с чесноком и изюмом, заправленный майонезом и так же в сыром виде. (смотря какие продукты есть в доме ). А сейчас стала готовить горячим. Давно хотелось приготовить такой свекольный салат, но как то все не получалось, то соли много, то сахара, то пережарю. Попробуйте, очень вкусно!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты