
Свекольный салат с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- чеснок3стакан
- подсолнечное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.09г12.32% от дневной нормы
- Жиры45.75г57.19% от дневной нормы
- Углеводы58.12г19.37% от дневной нормы
- Калории675.12кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить изюм, промыть хорошо.
- Шаг 1
Почистить и натереть на терке свеклу.
- Шаг 2
Почистить и меленько порезать чеснок.
- Шаг 3
Разогреть сковородку, налить масла, выложить свеклу, хорошо перемешать. Добавить чеснок, еще помешать. И последним высыпаем изюм. Хорошо перемешиваем 1-2 минутки и выкладываем.
- Шаг 4
Ни соли, ни сахара в этот салат не добавляется, но получается очень вкусно и сладко! При желании можно добавить 1-2 ложки майонеза, но при этом сбалансировать с подсолнечным маслом, чтоб не получилось сильно жирно.
- Шаг 5
Этот салат очень вкусный как в горячем виде, только с огня, так и холодном.
- Шаг 6
Первоначально этот салат готовила - как салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом и в сыром виде. Потом стал - салатом из свеклы и моркови с чесноком и изюмом, заправленный майонезом и так же в сыром виде. (смотря какие продукты есть в доме ). А сейчас стала готовить горячим. Давно хотелось приготовить такой свекольный салат, но как то все не получалось, то соли много, то сахара, то пережарю. Попробуйте, очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль