Фото блюда

Торт "Тонкий вкус"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука155г
  • какао45г
  • кипяток100мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • желатин10г
  • сливки38мл
  • загуститель для сливок1пачка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • молоко сгущенное300шт.
  • шоколад молочный165г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8284.59г
    9205.10% от дневной нормы
  • Жиры9872.08г
    12340.10% от дневной нормы
  • Углеводы64285.78г
    21428.59% от дневной нормы
  • Калории368505.99кКал
    15354.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.

  • Шаг 1

    - Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.

  • Шаг 2

    - Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.

  • Шаг 3

    - Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить.

  • Шаг 4

    - Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.

  • Шаг 5

    - Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.

  • Шаг 6

    Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты