
Торт "Тонкий вкус"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука155г
- какао45г
- кипяток100мл
- кофе растворимый2ч. л.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин10г
- сливки38мл
- загуститель для сливок1пачка
- сахарная пудра1ст. л.
- молоко сгущенное300шт.
- шоколад молочный165г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8284.59г9205.10% от дневной нормы
- Жиры9872.08г12340.10% от дневной нормы
- Углеводы64285.78г21428.59% от дневной нормы
- Калории368505.99кКал15354.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
- Шаг 1
- Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.
- Шаг 2
- Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.
- Шаг 3
- Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить.
- Шаг 4
- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
- Шаг 5
- Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.
- Шаг 6
Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль