
Кюфта-бозбаш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500шт.
- помидоры1шт.
- мята сушеная1щепотка
- куркума0.5ч. л.
- соль1щепотка
- алыча1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23626.82г26252.02% от дневной нормы
- Жиры15500.67г19375.84% от дневной нормы
- Углеводы5.67г1.89% от дневной нормы
- Калории233784.1кКал9741.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Значит так! Молем мясо. В мясо обычно кладут во внутрь одну кислую алычу, сушенную. Вместе с мясом промолоть лук или лу натереть на терке. Кладем туда рис круглый, на глаз.
- Шаг 1
Делаем такие большие шарики, чтобы в руку помещались. Кипятим воду. Когда закипела, бросаем туда пол столовой ложки соли. Закипит, бросаем свои шарики. Как поднимутся наверх, убираем газ. Пускай варятся минут сорок на маленьком ходу. Потом чистим картошку. Если 2 шарика, значит 2 картошки, если 3, значит и картошки 3.
- Шаг 2
Отдельно отвариваем горох в холодной воде. Его варим в отдельной кастрюле.
- Шаг 3
Через 40 минут бросаем к шарикам картошку и добавляем куркуму и один целый помидор. Можно помидор сделать через терку. Кто как любит. Варим все это, а горох отдельно. Когда картошка готова, значит и обед готов. Горох варится долго. Когда горох будет готов, бросаем его в уже готовый обед. Вот и все. Подавать на стол, посыпав сушеной мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль