
Азу из говядины (мой вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- огурцы соленые3шт.
- томатная паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- горчица1ст. л.
- уксус1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.72г5.24% от дневной нормы
- Жиры5.25г6.56% от дневной нормы
- Углеводы21.03г7.01% от дневной нормы
- Калории147.19кКал6.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 1
Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.
- Шаг 2
Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.
- Шаг 3
Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
- Шаг 4
Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!
- Шаг 5
Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль