
Булгур с баклажанами и кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур250г
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- помидоры1шт.
- лук зеленый3шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- карри1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- орегано1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.45г46.06% от дневной нормы
- Жиры53.02г66.28% от дневной нормы
- Углеводы178.46г59.49% от дневной нормы
- Калории1467.97кКал61.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан и цуккини режем средними кубиками.
- Шаг 1
Помидор тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук - тонкими колечками.
- Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
- Шаг 3
Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
- Шаг 4
Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора - за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.
- Шаг 5
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу (петрушка, кинза). Нам понравилось добавить немного востерского или соевого соуса. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль