
Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис2горсть
- перец чили зеленый0.5шт.
- петрушка1веточка
- кинза свежая1шт.
- лук зеленый1шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- батат0.5шт.
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- имбирь корень30г
- кинза свежая1шт.
- лук зеленый2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- соль морская1щепотка
Для соуса песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.1г41.22% от дневной нормы
- Жиры160.07г200.09% от дневной нормы
- Углеводы55.97г18.66% от дневной нормы
- Калории1806.19кКал75.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 2
Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами.
- Шаг 3
Зеленый лук нарезать маленькими кольцами.
- Шаг 4
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 5
Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 7
Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками. Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере. Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль