
Свиная вырезка в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон1по вкусу
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- горчица1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.94г4.38% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы17.17г5.72% от дневной нормы
- Калории96.72кКал4.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем, "колбаску вырезки" слегка надрезать в двух сторон (у меня была вырезка длиной около 40 см, порезал на две ровных части).
- Шаг 1
Тертый чеснок ("чесонокодавилка" или мелкая терка, можно мелко порезать ножом), смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль (не много поскольку бекон соленый), смесь перцев, лимонный сок (можно от лимона натереть немного цедры), горчица. Это уникальный, универсальный рецепт маринада или заправки для салата, можно добавить немного приправы итальянские травы, майоран или любой другой травки в зависимости от ваших предпочтений. Мясо замариновать (20-30 минут достаточно, можно хоть целые сутки мариновать, менее вкусно не станет и не испортится);
- Шаг 2
Выложить полоски бекона (внахлест не обязательно как рекомендуют в других рецептах) на них положить кусок вырезки и завернуть. Завернуть "колбаски" в фольгу, поместить в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов; Запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут. После запекания мясо вынуть из духовки и немного подержать завернутым в фольгу при комнатной температуре. Если хотите его как горячее блюдо, то можно начинать есть уже через несколько минут, также это мясо может послужить отличной холодной закуской.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль