Фото блюда

Паэлья с кроликом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • рис1.5стакан
  • перец сладкий зеленый2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • бекон100г
  • вино белое150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • томатная паста1.5ч. л.
  • шафран1ч. л.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • лавровый лист3шт.
  • гвоздика3шт.
  • паприка острая копченая1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки260.66г
    289.62% от дневной нормы
  • Жиры143.12г
    178.90% от дневной нормы
  • Углеводы300.01г
    100.00% от дневной нормы
  • Калории3634.56кКал
    151.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты