
Паэлья с кроликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- рис1.5стакан
- перец сладкий зеленый2шт.
- лук репчатый1шт.
- бекон100г
- вино белое150мл
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста1.5ч. л.
- шафран1ч. л.
- можжевельник ягоды4шт.
- лавровый лист3шт.
- гвоздика3шт.
- паприка острая копченая1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки260.66г289.62% от дневной нормы
- Жиры143.12г178.90% от дневной нормы
- Углеводы300.01г100.00% от дневной нормы
- Калории3634.56кКал151.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).
- Шаг 2
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.
- Шаг 3
Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
- Шаг 4
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
- Шаг 5
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
- Шаг 8
Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.
- Шаг 9
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
- Шаг 10
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль