
Домашний хлебный квас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной1кг
- дрожжи свежие25г
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.63г78.48% от дневной нормы
- Жиры12.98г16.23% от дневной нормы
- Углеводы377.13г125.71% от дневной нормы
- Калории1809.25кКал75.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
- Шаг 1
Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
- Шаг 2
Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль