Фото блюда

Домашний хлебный квас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб ржаной1кг
  • дрожжи свежие25г
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки70.63г
    78.48% от дневной нормы
  • Жиры12.98г
    16.23% от дневной нормы
  • Углеводы377.13г
    125.71% от дневной нормы
  • Калории1809.25кКал
    75.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты