
Салат "На бегу"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- лаваш тонкий1пласт
- салат фриссе200г
- авокадо1шт.
- лук зеленый5стебель
- приправа для салатов3щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.45г18.28% от дневной нормы
- Жиры83.03г103.79% от дневной нормы
- Углеводы74.43г24.81% от дневной нормы
- Калории1081.71кКал45.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Половинку перца чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 4
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить заправку, перемешав сок лайма, растительное масло и перец чили.
- Шаг 7
Листья салата выложить в глубокую посуду и полить заправкой.
- Шаг 8
Добавить зеленый лук, кусочки авокадо, приправу для салата, все перемешать.
- Шаг 9
Подсушить лаваш в разогретой духовке и поломать на небольшие чипсы.
- Шаг 10
Положить несколько кусочков лаваша на тарелку, сверху выложить салат, оставшиеся кусочки лаваша воткнуть в салат произвольно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль