Фото рецепта
Фото блюда

Глинтвейн 305

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • перец черный3шт.
  • корица молотая1щепотка
  • соль1щепотка
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.62г
    2.91% от дневной нормы
  • Жиры0.23г
    0.29% от дневной нормы
  • Углеводы31.55г
    10.52% от дневной нормы
  • Калории138.06кКал
    5.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Апельсин тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками удаляя косточки. Положите кружочками апельсиновые кружки в небольшую кастрюлю, добавьте гвоздику и черный перец . Залейте все кагором или другим красным полусладким вином, добавьте молотую корицу, соль и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании доведите почти до кипения и сразу снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте глинтвейн в теплом месте не менее чем на 10-15 минут. Процедите через двойной слой марли, разлейте по толстостенным бокалам и сразу подавайте. Украсьте кружком апельсина.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты