
Уха по-фински со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга копченая700г
- картофель2шт.
- сливки 33–35%200мл
- бекон50г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- петрушка1пучок
- лавровый лист1шт.
- перец душистый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Название
Пищевая ценность
- Белки182.68г202.98% от дневной нормы
- Жиры177.82г222.28% от дневной нормы
- Углеводы74.06г24.69% от дневной нормы
- Калории2602.31кКал108.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
- Шаг 2
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
- Шаг 3
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
- Шаг 4
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
- Шаг 5
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль