Фото рецепта
Фото блюда

Уха по-фински со сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Название
  • семга копченая700г
  • картофель2шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • бекон50г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182.68г
    202.98% от дневной нормы
  • Жиры177.82г
    222.28% от дневной нормы
  • Углеводы74.06г
    24.69% от дневной нормы
  • Калории2602.31кКал
    108.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.

Оценить9.948
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты